du comité départemental d'athlétisme des ardennes
Les Belges aux avant-postes
18 Avril 2023 - BILLY Jean-Louis (comite)

Les trois épreuves de l'Enfer des Nutons, à Fromelennes, ont attiré plus de 250 participants. Beaucoup de Belges avaient franchi la frontière pour prendre part à l'une des courses, passant sur le site des Grottes de Nichet. Ainsi, sur le 6 et le 22 km, le podium scratch est entièrement constitué par nos Voisins. Ils placent même six coureurs dans les dix Premiers sur la plus longue distance.

La plus due que j’ai jamais faite

Cette longue distance de 22 km, qui comportait 1100 m de dénivelé positif portait apparemment bien son nom, comme le prouve cette réflexion entendue une fois la ligne d'arrivée franchie: "C'est la course la plus dure que je n'ai jamais faite. J’avais trouvé l'AMT (Ardennes Mega Trail) plus facile». En effet, avec des côtes très pentues, dont une avec obligation d'utiliser une corde pour la gravir, les mollets des concurrents ont été mis à rude épreuve. Malgré tout, le parcours a beaucoup plu, comme le prouvaient les mines des participants, qui laissaient transparaître le plaisir et la satisfaction d'en avoir terminé.