du comité départemental d'athlétisme des ardennes
MILLE médaillée, un record pour GRASMUCK
5 Mars 2024 - BILLY Jean-Louis (comite)

Les licenciés du Grac ont brillé ce week-end un peu partout en France, dans le Pas-de-Calais, mais aussi à Cholet, Saint-Brieuc et Miramas.

A Fleurbaix, à l'ouest de Lille, Antonin Grasmuck a profité du 10km de la commune pour établir un nouveau record des Ardennes junior de la distance. Avec un chrono de 31’22’’, il a fini 16ème de la course et retranché 42 secondes au précédent record, qui avait été établi en 2015 par Antoine Zanardo (Asptt Charleville). Il a aussi pris, par la même occasion, le record espoir de son coéquipier Hugo Ranve, qui avait été réalisé à Givet l'an passé.

A Miramas (Bouches-du-Rhône, où se déroulaient également ce Week-end les championnats de France de marche en salle, c'est l'espoir Agathe Mille qui s'est distinguée, en décrochant sa toute première médaille nationale toutes catégories. Elle a en effet bouclé son 3 000 mètres à la 3ème place, en 13'35"68(perf N1).

Dans le même temps, sa soeur Angèle, qui était alignée sur la même course, s'est classée 10ème et a amélioré son record personnel (14'06"79, perf N1). Leur père, Olivier, a quant à lui, fini 9 du 5000 m (24'53"18).

MATHYS MAUVAIS FRANCE LONGUEUR U23

En salle, cette fois-ci, le sauteur Mathys Mauvais a réalisé un bond à 6,62 m, ce qui lui a permis de terminer 12e des championnats de France espoirs (U23), qui avait lieu à Saint-Brieuc (Côtes-d'Armor).

Enfin, Logan Vigadassalom a conclu de fort belle manière le remarquable week-end des athlètes du Grac. A Cholet (Maine-et-Loire), il a décroché l'argent, lors de championnats de France de cross de sport adapté (sur 5 km).