du comité départemental d'athlétisme des ardennes
RUN IN REIMS le 16/10/2022 Fouchère et Brodier sur les podiums
19 Octobre 2022 - BILLY Jean-Louis (comite)

Article de l'Ardennais du 18 octobre 2022

Après Sedan-Charleville, pour profiter de la préparation avant d'éventuellement basculer sur la saison de cross, bon, nombre d'Ardennais (128 arrivants) avaient fait le déplacement pour prendre part aux différentes courses de Run in Reims, dimanche.

Sur le 10 km, Célia Fouchère (ASPTT) décroche le podium en terminant seulement 4 secondes de la seconde place, tout près de la perf N4. Avec un chrono de 37'02, elle devance la 2e ardennaise de 3'04. Charlotte Mahieu (GRAC) en profite malgré tout pour améliorer nettement son record personnel (40'06 contre 43'27, 10e au scratch)..

Chez les hommes, Hamed Abgour (AS SOMMER), qui n'a pas été le plus rapide, est paradoxalement celui qui a décroché la meilleure place (11e en 33'07), record personnel). En effet, bien qu’ayant terminé à la 18ème place   Bastien Rau (GRAC) a franchi la ligne en 32’57. Ceci s'explique par la différence entre le temps au chrono qui permet de classer les concurrents et le temps effectivement réalisé de ligne à ligne et qui reflète le niveau réel. Ce décalage vient du dé lai nécessaire qui peut s’avérer assez long, pour franchir la ligne de départ d’une course où il y a beaucoup de participants -

Sur le semi-marathon, Pauline Brodier (Rethel Courir) réalise une course solide avec une 3e place la clé. Le chrono est lui aussi très intéressant puisqu'il s’établit à I h 26'27 (perf 1R2), validant une année 2022 réussie.

Chez les hommes, Ousseynou Ndiaye (Charleville Mézières Athlétisme) se classe 23e en 1 h'16'47.

Enfin, sur le marathon, le meilleur représentant est Christophe Grosselin (USC NOUVION SUR MEUSE), 43ème en 3 h 11'00