du comité départemental d'athlétisme des ardennes
Retour sur les derniers championnats sur piste.
22 Juin 2022 - BILLY Jean-Louis (comite)

NIVOIX BRONZE

Dimanche 12 juin, les athlètes du Charleville Mézières Athlétisme ont fait le long déplacement à TOMBLAINE afin de participer au Championnat LARGE réservé au Sénior et U23.

Parmi eux Karim NIVOIX réussit à obtenir une médaille de Bronze au 400m avec une performance remarquable sur 400m : 49’’ 99 (IR1)

Lors de cette réunion, Malo TAILLANDIER (CMA) au 400m, Stéffy AUBERT (CMA) au Marteau et enfin Jade LAMY (CMA) à la longueur améliorent leur ranking et se placent pour une eventuelle participation au championnat de France Jeunes à MULHOUSE.

DUPUY CHAMPION LARGE

Vendredi 17 juin, se déroulaient les championnats GRAND EST Steeple et 5000m à Amnéville. Nicolas DUPUY du Charleville Mézières Athlétisme devient champion LARGE avec une performance N4 (9’ 26’’ 70)

Guillaume DUFOREST du CMA monte sur le podium (3) sur 3000m U18

LE CMA FINALISTE

Samedi 18 juin c’est au tour des Championnats de France de Relais à Paris. Sous une chaleur accablante, deux équipes ardennaises étaient engagées : le GRAC en équipe masculine minime et le Charleville Mézières Athlétisme en équipe Mixte.

Cette compétition se déroulaient en ouverture du meeting international de PARIS. Les jeunes ont eu difficile à gérer la pression et n’améliorent pas leurs performances classantes.

Le GRAC termine 27ème sur 28 équipe classées, tandis que le CMA réussit à être finaliste. Il se classe 7ème sur les 28 équipes.

10 MÉDAILLES POUR LES MINIMES dont une en OR pour Gabriel PIERRON.

Dimanche 19 juin, les championnats LARGE se poursuivent à REIMS. Les minimes ardennais retenus devaient se confronter à l’élite régionale.

Les ardennais(e)s ramènent au final 9 médailles : 4 en argent, 5 en bronze qui se partagent équitablement entre le CA SEDAN, le LC MONTHERME, le GRAC et RETHEL COURIR.

Allyah HAHN s’offre le luxe à elle seule d’en apporter 2 à son club une de chaque métal.

• GABRIEL PIERRON de RETHEL COURIR remporte le titre régional au JAVELOT.